Добавить организацию
Новости
Под Калугой появится автозавод компании Lifan
Крупный китайский автопроизводитель – группа компаний Lifаn, построит собственный российский завод под Калугой. По словам представителей концерна, на начальном этапе работы предприятие каждый год будет производить несколько десятков тысяч легковых автомобилей. В будущем производственная мощность увеличится до 100 тысяч единиц.

В настоящее время производственные мощности группы компаний Lifаn расположены в Китае, Эфиопии, Уругвае Ираке и Иране. В России концерн сотрудничает с частной автомобильной компанией Derwаys – с 2007 года на ее заводе в Черкесске ведется сборка моделей Х60,Sоlаno, Brеez, Smily. О том, какие модели будут производить на предприятии в Калужской области, пока не сообщается. Имеются данные о том, что производитель намерен наладить контрактную сборку автомобилей для российского рынка, требующую гораздо меньших затрат.

Объем продаж автомобилей под маркой Lifаn на российском рынке с начала года составил 12 тысяч единиц. В России концерн стал самым успешным автопроизводителем из Китая по итогам 2013 года.


Новости →