Добавить организацию
Новости
Завод по производству стекловолокна появится в ОЭЗ «Титановая долина»
Российским производителям строительных материалов не хватает стекловолокна, которое является основной армирующей добавкой при выпуске композитов. Те объемы, которые производятся, не перекрывают имеющихся потребностей. Ввиду сложившейся ситуации правильным выходом является строительство предприятий, изготовляющих стекловолокно. Одно из них скоро появится в «Титановой долине» (Свердловская область).

Договор о возведении завода уже подписан между руководством ОЭЗ и компанией «ВС-Стеклоровинг». Инвестиции в этот проект составят порядка 2,2 млрд. руб. Откроется 176 рабочих мест. Российский стеклоровинг будет значительно дешевле, чем импортный. Но качество материала обеспечит ему спрос не только в стране, а и за рубежом. Предприятие по выпуску стеклоровинга решит проблему импортозамещения.

Место для завода стекловолокна выбрано не случайно. Предприятие впишется в производственную цепь, созданную в «Титановой долине». Поставщиком технических газов для стеклоровинга станет «Праксайр-Титановая долина». Другой резидент ОЭЗ, «Стройдизель-Композит», намерен использовать производимый материал для выпуска в своих цехах стеклопластиковых труб.


Новости →